Киевлян хотят лишить возможности свободно выгуливать домашних животных

На сайте Киевского горсовета появилась петиция, автор которой просит запретить выгуливать собак во дворах, на детских площадках и в зонах отдыха.

«Согласно Правилам, выгуливать собаку следует в специально отведенных для этого местах — зонах для выгула. Это территория, на которой владелец имеет право выгуливать собаку без намордника и поводка, и которая оснащена соответствующими знаками, в том числе пустыри, леса, лесопосадки», — говорится в петиции.

Автор петиции утверждает, что при отсутствии такой зоны собак можно выгуливать только на придомовых территориях с тыльной или технической стороны дома. По ее словам, это разрешение действует также, если расстояние до такой зоны превышает 400 метров.

Кроме того, в петиции говорится, что животных запрещается приводить на территории детских и спортивных площадок, в помещения магазинов и кафе, учреждения образования и культуры.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Автор обращения напомнила, что за животных отвечают их владельцы, которые в случае нарушения Правил содержания собак и кошек несут административную ответственность.

Отметим, что петиция была зарегистрирована утром 26 февраля. За полдня она собрала только 52 подписи из 10 000 необходимых. Однако поддержать обращение киевляне могут в течение 90 дней. Если петиция соберет необходимое количество голосов, Киевский горсовет будет обязан ее рассмотреть.

Напомним, в Кривом Рогу Днепропетровской области произошло нападение собаки на детейУтром дети собирались идти в школу и детский сад. Старшая девочка с младшей сестрой вышли во двор, ожидая маму. В это время на 5-летнюю девочку набросился ротвейлер, которого хозяин отпустил погулять во дворе без намордника. Через некоторое время этот же ротвейлер напал на другого ребенка возле детского сада, и туда вызвали полицию и скорую.

Источник: Politeka