В УЕФА решили потратить рекордные 371 миллион евро в качестве призовых на Чемпионате Европы по футболу 2020 года

Евро-2020 впервые в истории пройдет  в 12 разных городах. А общий призовой фонд турнира составит 371 миллион евро, сообщили в УЕФА.

«Генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис рассказал, что 24 команды, которые примут участие в чемпионате Европы, разделят между собой 371 миллион евро призовых», – говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый участник получит минимум 1,25 млн евро, а максимальная сумма составит 34 млн евро.

Теодоридис также сообщил, что общая сумма финансовой помощи 55 входящим в УЕФА национальным ассоциациям за период с 2020 по 2024 год в рамках программы развития «хет-трик» достигнет рекордных 775,5 миллиона евро.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Напомним, что матчи Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы: Санкт-Петербурге, Баку, Бухаресте, Будапеште, Мюнхене (Германия), Амстердаме, Копенгагене, Риме, Бильбао (Испания), Дублине, Лондоне и Глазго.

Как сообщала Politeka, в швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка Лиги Наций. Сборная Украины будет играть в группе 1 лиги B с Чехией и Словакией. Лига наций – новое соревнование УЕФА для сборных, которое заменит большую часть товарищеских встреч и позволит национальным командам встречаться с равными по силам соперниками. Победители четырех групп Лиги А примут участие в финальной стадии, которая пройдет в июне 2019 года. Остальные команды будут бороться за повышение в классе, а также получат возможность пробиться на Евро-2020.

Источник: Politeka