Вопрос досрочных выборов все чаще звучит в Верховной Раде в последние дни, а представители передовых политических сил утверждают, что готовы к любому сценарию развития событий, но в Раде уже начинают рассматривать такой вариант и готовы к нему

Причиной досрочных выборов может стать развал коалиции или недееспособность Рады в целом. Такое мнение высказал депутат от БПП Алексей Гончаренко.

«Ну вообще в жизни все возможно, и выборы являются возможными … и это каждый политик должен четко понимать. Если сложатся определенные обстоятельства, и у нас развалится коалиция или Рада будет просто недееспособной, то соответственно, другого пути, кроме перевыборов, не будет … Я надеюсь, что Верховная Рада все-таки будет работать, но если нет, то ничего страшного здесь нет. В США Конгресс выбирают каждые два года, в Италии почти каждый год выбирают парламент», — отметил политик.

Гончаренко также уверен, что каждая политическая сила при любых обстоятельствах должна быть готова к досрочным выборам.

Андрей Николаенко: Власть готовится провести досрочные выборы

«Каждая политическая сила должна быть всегда готова, но всегда кажется, что еще что-то можно сделать», — считает депутат.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Не исключают досрочных выборов и в Радикальной партии.

«Все на свете может произойти… Но могут быть и досрочные выборы. Различные обстоятельства бывают», — заявил Олег Ляшко.

Напомним, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что уже несколько раз слышал реплики о досрочных выборах в парламент. Однако спикер уверен, что досрочные выборы — это сценарий дестабилизации в стране недругов Украины. Парубий добавил, что следующие выборы состоятся согласно Конституции — в последнее воскресенье октября 2019 года.

Источник: Politeka