Новость о 400 килограммах кокаина в российском посольстве в Аргентине развеселила интернет-пользователей

Российский посол нашел в здании 12 чемоданов с белым порошком и сообщил в полицию.

В СМИ появилась информация о том, что наркотик собирались переправить в Россию с помощью диппочты. Официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла это сообщение. Но блогеров было уже не остановить — по Сети начали распространяться мемы и фотожабы, главными героями которых были, естественно, министр иностранных дел Сергей Лавров и сама Захарова.

Напомним, шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

Российский комик рассказал, как его просили спеть песню о «злом Путине»

Вскоре появились подробности кокаиновго скандала. Дело в том, что Россия через Интерпол объявила в розыск гражданина под псевдонимом Мистер К, (Андрей Ковальчук) который проживает в Берлине. Его подозревают в причастности к попытке переправить крупную партию кокаина.

Хотя об уголовном деле о международной торговле наркотиками, в котором замешаны российские дипломаты, стало известно 22 февраля, расследование началось еще в 2016 году. Тогда посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли обратился в полицию и сообщил, что на территории школы при посольстве нашли 12 подозрительных сумок, на которых стояла метка дипломатической почты.

Источник: Politeka