Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин рассчитывает, что его коллегу по парламенту, нардепа и лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича лишат депутатского иммунитета, мандата и гражданства Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует незаконное обогащение и махинации в декларации нардепа, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Он заявил, что у Рабиновича есть «паспорт другой страны», и опубликовал ответ, полученный им от Генеральной прокуратуры, выписку из реестра досудебных расследований и выписку из израильского реестра населения, в которых идет речь о Рабиновиче.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что поручила НАБУ расследовать два уголовных производства в отношении депутата с израильским паспортом Вадима-Давида Рабиновича, который много лет обманывает людей в нашей стране. Соответствующие сведения внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований). САП осуществляет процессуальное руководство расследований», – утверждает Каплин.

Нардеп добавил, что рассчитывает на лишение Рабиновича депутатского иммунитета.

«Надеюсь, что вскоре мы получим в Раде представление на снятие неприкосновенности с Вадима-Давида Рабиновича, так же, как и решение о лишении его гражданства Украины и депутатского мандата. Убежден, что Рабиновичу не помогут его связи в СБУ, деньги спонсоров, «решалы» и политическая крыша во власти, с которой он активно сотрудничает. Верю, что новые антикоррупционные органы сработают быстро и эффективно, потому что вывести на чистую воду аферюжку Рабиновича – дело чести для правоохранителей и украинского общества», – заявил политик.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Журналист Василий Крутчак 28 ноября 2017 года сообщил, что написал заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро о нарушениях, которые обнаружил в декларациях нардепа. Крутчак утверждает, что Рабинович не указал в декларациях за 2015-й и 2016 годы арендуемый дом в Обухове площадью 600 м². По подсчетам Крутчака, расходы на аренду в этом районе могут составлять за два года от 5,8 до 8,4 млн грн.

Рабинович прошел в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока под четвертым номером. Является главой парламентского подкомитета по вопросам прав человека. В мае 2016 года он заявил в СМИ о своем выходе из состава фракции Оппозиционного блока, но на сайте Верховной Рады на сегодняшний день указано, что Рабинович все еще является членом фракции.