Никаких досрочных выборов в Украине в ближайшее время не будет

Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

Политик сообщил, что по Верховной Раде «ходит социология, которую заказали британцы».

«Депутаты смотрят ее и мрачнеют. Теперь можно смело говорить, что после озвученных результатов никаких досрочных выборов не будет. Разговоры будут, а досрочных выборов не будет. Гоу ту реальность, друзья. Осталось понять, как из этой ямы Украине выбраться», — отметил Береза.

Напомним, причиной досрочных выборов может стать развал коалиции или недееспособность Рады в целом. Такое мнение высказал депутат от БПП Алексей Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Показать еще

«Ну вообще в жизни все возможно, и выборы являются возможными … и это каждый политик должен четко понимать. Если сложатся определенные обстоятельства, и у нас развалится коалиция или Рада будет просто недееспособной, то соответственно, другого пути, кроме перевыборов, не будет … Я надеюсь, что Верховная Рада все-таки будет работать, но если нет, то ничего страшного здесь нет. В США Конгресс выбирают каждые два года, в Италии почти каждый год выбирают парламент», – отметил политик.

Гончаренко также уверен, что каждая политическая сила при любых обстоятельствах должна быть готова к досрочным выборам.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что уже несколько раз слышал реплики о досрочных выборах в парламент.

Однако спикер уверен, что досрочные выборы – это сценарий дестабилизации в стране недругов Украины. Парубий добавил, что следующие выборы состоятся согласно Конституции – в последнее воскресенье октября 2019 года.

Отметим, что соратник Михеила Саакашвили, экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, что грядущие президентские выборы будут медийными и грязным.

Он сообщил, что политики будут использовать телевизор, соцсети, скупку голосов и фальсификацию результатов выборов.

«Это чистая математика и логика. Если завтра произойдет чудо – к власти придут мегареформаторски настроенные люди», – отметил Сакварелидзе.

Источник: Politeka