Появились хорошие новости касательно последствий принятия «антибандеровского закона» в Польше

Как считают эксперты, принятие скандального закона вряд ли отразится на украинских трудовых мигрантах в Польше.

Так, кандидат экономических наук Алла Шлапак указывает на растущее от года к году число виз, выданных украинцам в Польше. По ее словам, если в 2010 году Польша выдала всего 180 тыс. приглашений, то уже в 2016-м – уже 1,3 млн.

«Не думаю, что проблемы, возникшие между Польшей и Украиной на геополитическом уровне, как-то скажутся на украинцах, работающих в Польше «, – сказала она.

Рекордный уровень: количество украинцев в Польше достигло новой планки

Согласно данным экспертов, в 2018 году Польша выдаст украинцам около 3 млн разрешений на работу.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Однако, они напоминают, теперь живущим в Польше украинцам придется внимательнее относиться к своим публичным высказываниям.

«Если будут открываться уголовные дела, по которым украинцев станут привлекать к суду, тогда напряжение среди наших граждан будет возрастать, и наши граждане будут выбирать другие страны для трудоустройства», – подчеркивают они.

В то же время эксперты сходятся во мнении, что украинские мигранты выгодны Польше.

«Присутствие мигрантов в больших количествах на территории Польши уже неоднократно в спорах в рамках Европейского Союза служило основанием, почему эта страна возражает против приема мигрантов из стран Ближнего Востока. Поэтому я не думаю, что официальная политика этой страны направлена на ограничение», – подчеркнул Сиденко.

Напомним, мнение польских политиков по поводу принятия “антибандеровского” закона об институте национальной памяти разделилось радикально. Как стало известно, лидер крупнейшей оппозиционной партии страны “Гражданская платформа” Гжегож Схетына назвал закон “дипломатической катастрофой”.

Как сообщала Politeka, в Минюсте Польши опровергли информацию израильских изданий, что Польша якобы заморозила “антибандеревский закон“. Отмечается, что закон вступает в силу в начале марта.

Источник: Apostrophe