В Киевском районном суде Харькова, где сегодня, 27 февраля, проходило подготовительное заседание по делу смертельного дорожно-транспортного происшествия на улице Сумской, произошло ЧП

В зале заседаний выключили электричество, из-за чего обвиняемых — Геннадия Дронова и Елену Зайцеву пришлось выводить под накамерный свет операторов телеканалов.

Отметим, к этому моменту судебное заседание как раз шло к концу, поскольку видеосвязь с одной из потерпевших Анной Комар прервалась. Кременчугский суд, где находилась Комар и который осуществлял трансляцию, работает только до 17 часов.

Учитывая тот факт, что одна из пострадавших не по своей вине не может продолжить участвовать в заседании, судья Виктор Попрас объявил перерыв. Рассмотрение дела продолжат 1 марта.

Жду, что они придут: жертва Зайцевой рассказала о жизни после трагедии

Напомним, сегодня адвокат Дронова – Перепелица, ходатайствовал о том, чтобы Дронова выпустили из клетки, прокуроры этому не возражали, возражали потерпевшие. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь также заявляла, что хотела ходатайствовать об этом, но в связи с резонансностью дела, передумала. Суд огласил перерыв для рассмотрения ходатайства, но в итоге его отклонил – Дронов остался в клетке.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Перепелица в свою очередь заявил отвод судье. Сейчас судья Зуб провел 40-минутное совещание, но в итоге отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судье Попрас.

Когда судья Попрас вернулся, было заявлено еще несколько гражданских исков. На суммы от 200 тысяч до миллиона. В районе 17 часов суд, наконец, определил порядок рассмотрения производства, было принято решение допросить потерпевших, но в этот момент из-за работы Кременчугского суда прервалась связь с Комар.

Напомним, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus). Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Сейчас Зайцева находится в СИЗО.

Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Источник: Politeka