Появились подробности расследования «кокаинового дела» в котором замешаны чиновники РФ

Как стало известно, фото, которые ранее опубликовала жандармерия Аргентины, на которых видно, как в самолет грузят чемоданы с наркотиками, настоящие.

«Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия», — сообщили аргентинские силовики.

Снимки были опубликованы в силовиками с заявлением о том, что был перекрыт канал поставок наркотиков из Аргентины в РФ.

На снимках видно бортовой номер самолета — 96023. Лайнер с таким бортовым номером, согласно данным ресурса russianplanes.net, принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО ) «Россия» Управления делами президента России, которое специализируется на перевозке первых лиц государства.

Популярные статьи сейчас

Курс валют удивит уже на следующей неделе: к чему готовиться украинцам, "доллар постепенно..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

Ресурс также указывает, что 6 декабря 2017 самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 действительно был в аэропорту Буэнос-Айреса. 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда вылетел в Москву

Тем временем, в международном аэропорту Эсейса в аргентинском Буэнос-Айресе задержали гражданина РФ с четырьмя килограммами кокаина.

«Российский гражданин сдал на проверку свои сумки в Эсейсе. Сотрудники безопасности аэропорта провели исчерпывающий контроль и обнаружили почти 4 кг кокаина, спрятанного в двойном дне», — сообщили правоохранители.

Как стало известно, мужчина направлялся в международный аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне на самолете авиакомпании Lufthansa.

Он был задержан 25 февраля.

Напомним, шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Ранее Россия через Интерпол объявила в розыск гражданина под псевдонимом Мистер К, (Андрей Ковальчук) который проживает в Берлине. Его подозревают в причастности к попытке переправить крупную партию кокаина.

Тогда же секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев официально посетил Аргентину, якобы для представления РФ на инаугурации президента Маурисио Макри. По данным Telegraph, у Патрушева была секретная миссия – сопроводить партию наркотиков в Россию.

Источник: Politeka