Оккупанты в Крыму намерены обратиться в украинские суды с требованием возместить убытки, полученные вследствие блокады полуострова

Оккупационные власти Крыма направят в Украину десятки исков. Об этом сообщил «руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам» при крымском оккупационном правительстве Александр Молохов.

Он заявил, что оккупанты решили судиться из-за того, что многие люди якобы пострадали после блэкаута.

«Среди наших потенциальных клиентов в том числе молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление», — пояснил Молохов.

Он говорит, что оккупационные власти будут подавать иски на протяжении года. При этом Молохов призался, что многие крымчане не желают судиться с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Показать еще

«У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения. Мы понимаем этих людей, но у кого нет таких опасений, мы призываем присоединиться, потом будет поздно», — отметил Молохов.

Он также заявил, что хозяйственный суд Киева отказался рассматривать иск крымского рыбокомбината. Предприятие требует компенсацию в размере 53 млн рублей в связи с убытками после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала в 2014 году вследствие аннексии Крыма.

Молохов сообщил, что оккупанты не надеются на положительное решение этого дела в Украине и намерены обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Напомним, в сети рассказали о том, как «сладко» живется жителям оккупированного Россией Крыма. На вопрос о том, стоит ли переезжать в Крым, местные жители ответили: «Коротко: переезжайте, вас здесь ждут. Ждут: высокие цены, убитая инфраструктура, очередь в детсады, усталость жителей от «понаехавших», бардак в медицине и общая усталость от «эпохи перемен».

Источник: РИА Новости