Сборная Украины по биатлону собирается выступить на Кубке мира, который пройдет в этом году в Российской Федерации

Об этом заявил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Моя же позиция по этому вопросу следующая. Здесь есть чисто спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубке IBU, мы можем ехать», — отметил он.

Брынзак также уточнил, какие последствия для Украины будут в случае бойкота соревнования.

«Принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях не можем. Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать — зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту — ее займет та же Россия», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще

В то же время Брынзак уточнил, что готов отказаться от поездки в Россию, если поступит соответствующий «приказ».

«Но если на политическом уровне решат, что мы не должны выступать в этих соревнованиях — пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнить», — сказал он.

Следует уточнить, что сборные по биатлону Соединенных Штатов и Чехии уже заявили о бойкоте этапа Кубка мира в российском городе Тюмень.

Россию лишили международных турниров: WADA приняла экстренные меры

Напомним, сборная Украины среди женщин определилась с планами относительно участия в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Отметим, что сборная Украины по биатлону стала одной из девяти команд, которые подали заявки на участие в этапе Кубка мира в Тюмени.

Первыми были представители Словении и Швеции. Теперь список пополнили сборные Украины, Финляндии, Италии, Молдовы, Словакии, Сербии и Эстонии (по данным на 25 января 2018 года). Регистрация команд продлится до 19 февраля, срок подачи поименных списков – до 5 марта.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, комментируя возможный бойкот российской части соревнований, заявил, что в случае, если сборная Украины по биатлону отправится в Россию, то на это будут потрачены частные средства.

«Если спортсмены захотят принять участие, обеспечим их, чтобы не трогать государственные деньги, бюджет и т.д», – сказал чиновник.

Тюменский этап Кубка мира по биатлону пройдет с 22 по 25 марта 2018 года в центре зимних видов спорта Жемчужина Сибири.

Источник: Politeka