Погоду в Украину 1 марта вновь будет определять южный циклон балканского происхождения

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Циклон «идет из Черного моря через Крым в Запорожье, Донбасс, Днепр, потом Полтаву, Сумы, Киев. Вот так, насвистывая веселую циклоническую песню, он охватит и прилегающие к перечисленным регионам области», — отметила она.

А это значит, что на Западе будут сильные морозы, на юго-востоке ожидаются шторм и гололед, на юге, востоке, центре (кроме Винницкой) — сильные снегопады, на севере — снег и сильный ветер.

В среду сложная погода с снегом и штормовым ветром будет в южной части Украины, в большинстве центральных областей, на Востоке и Севере.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

В западных областях завтра осадки будут незначительными, или вообще обойдется без них. Однако там будет холоднее всего — ночью до 20 градусов мороза, днем ​​до -12 градусов.

Погода терроризирует Украину, весна отменяется: ДТП, перекрыты дороги и обморожения

Очень контрастно будет на юго-востоке, Запорожье. Донецкая область, Приазовья.

«Мариуполь, Бердянск, Геническ, Арабатская стрелка, все, кто вблизи Азова — держитесь! Потому теплее воздуха, осадки и штормовой ветер могут спровоцировать и шторм, и обледенения, и сильного гололеда, и очень плохой видимости. В Одесской области как раз будет морозно, поэтому там снегопады и сильный ветер. Вообще, синоптическая ситуация сейчас такова, что даже в пределах одного региона Батутные метеовидминности, а что уж говорить о всей территории Украины?», — отметила синоптик.

В Киеве ночью до -10. «Но днем ​​теплая волна с востока так качнется, что может поднять температуру очень существенно. Поэтому завтра в Киеве днем ​​будет ощутимо теплее, но с сильным ветром и снегом это будет больше декларативно», — сообщила Диденко.

«Однако мы с Апельмоном все равно начинаем репетицию любимой веснушки — «Ой, пришла весна, ой, пришла красна»», — подытожила синоптик.

Напомним, несмотря на то, что ранее синоптики прогнозировали потепление в Украине уже после 2 марта, спасатели предупреждают, что морозы не отступят. Так, в ДСНС отметили, что 2 и 3 марта в Украине будет до -24.

Подобный прогноз озвучил и народный синоптик Леонид Горбань. По его информации с приходом марта не станет теплее. Морозы еще продержатся до 4 числа на уровне 6 градусов мороза днем ​​и -9 градусов в ночное время суток. До 10-го марта должно потеплеть до -3-1 градусов. И только к середине месяца столбик термометра начнет расти до +5 градусов. Устойчивого потепления стоит ждать только к концу месяца.

Источник: Politeka