Верховная Рада собралась менять правила вывоза ребенка за границу

Так, 233 депутата проголосовали «за» принятие за основу законопроекта, который разрешит ребенку выезжать за границу, даже если один из родителей не предоставил согласия — по решению суда.

В частности, документ предлагает указать в Семейном кодексе, что в случае отсутствия согласия одного из родителей, другой из родителей или несовершеннолетний ребенок (при наличии согласия одного из родителей) имеет право обратиться в суд, где может получить разрешение на выезд за границу.

При этом в ходе рассмотрения депутаты изъяли из законопроекта нормы о возможности временного выезда ребенка за границу по согласию одного из родителей при наличии документов, которые подтверждают необходимость предоставления медицинской помощи за границей или участие ребенка в международных олимпиадах, конкурсах или спортивных мероприятиях.

Не уезжают тупые: журналист нелестно высказался об украинцах, которые остаются в Украине

Напомним, 27 февраля директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергей Николайчук заявил, что в ближайшие несколько лет трудовая миграция из Украины будет оставаться крайне высокой. Николайчук также уточнял, что причиной такого высокого уровня эмиграции могла стать существенная разница в уровнях заработной платы. К примеру, в больше за труд платят в среднем в три раза больше.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что в Украине уже составлены первые протоколы о направлении на общественно полезные работы родителей, которые не платят алиментов своим детям. К примеру, в Винницкой области есть уже два протокола — нарушителей отправят на общественные работы, то есть подметать улицы, красить дома. Всего по данным министерства, в Украине около 3 млн детей в неполных семьях получают алименты, и около 600 тыс. родителей (в основном это мужчины) не платят назначенных судом алиментов и о них уже есть обращения в исполнительную службу.

Источник: Politeka