В сети активно обсуждают открытие стадиона «Екатеринбург-Арена» в России

Сегодня, 28 февраля, «Екатеринбург-Арену», которую реконструировали к чемпионату мира по футболу 2018 года, ввели в эксплуатацию.

Сейчас на стадионе уже началась подготовка к тестовым матчам. Известно, что первая игра на обновленной «Екатеринбург-Арене» состоится 1 апреля.

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Непосредственно в Екатеринбурге на этой Арене сыграют сборные Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, а также Мексики и Швеции.

Известно, что сам стадион был построен в 1953-1957 годах. Его реконструкция началась еще в 2015 году, стоимость реконструкции — 12,7 млрд рублей. Интересно, что на время чемпионата мира арена будет вмещать 35 тысяч зрителей, хотя сама она рассчитана всего на 23 тысячи человек — строители решили установить у стадиона дополнительные трибуны.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Не только Россия: Абраменко предлагают сменить гражданство

Временные трибуны, после чемпионата будут путешествовать по России. К примеру, известно, что их перенесут в город Каменск-Уральский Свердловской области — власти таким несуразным методом решают проблему строительства нового стадиона на 10-12 тыс. мест.

Из-за этой смешной дополнительной трибуны арена уже попала в рейтинг «забавных стадионов, принимавших или принимающих матчи Чемпионата мира» британского издания The Telegraph. Пользователи соцсети активно высмеивают метод российских строителей.

Больше всего людей раздражает то, что на эти места продаются билеты категории D — по заниженной цене и только для россиян. Более того, видно, что там нет защиты от осадков или ветра.

Источник: Politeka