Украинскому олимпийскому призеру Александру Абраменко предложили сменить гражданство уже несколько стран

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

Так, по словам Абраменко, предложение сменить гражданство и выступать на соревнованиях под флагами других стран ему поступили не только от Российской Федерации, а и от Казахстана с Беларусью.

В ответ на это Абраменко сообщил, что не намерен менять гражданство, и что он продолжит выступать за Украину. В то же время спортсмен уточнил, что после соревнований намерен заняться восстановлением инфраструктуры для зимних видов спорта в стране.

«Мы уже давно этим занимаемся. Но теперь, надеемся, этот вопрос начнет решаться быстрее», — отметил украинский чемпион.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще
Фристайлист Абраменко избавился от «золотой» лыжи, озвучена причина

Напомним, новоиспеченный олимпийский чемпион по фристайлу украинец Александр Абраменко прибыл в Украину вместе с другими спортсменами после церемонии закрытия ХХІІІ Зимних Олимпийских Игр.

Встретить украинских спортсменов, которые последними возвращались из Южной Кореи, в аэропорт «Борисполь» приехали не только родные, друзья и журналисты, но и представители Вооруженных сил Украины. Дело в том, что часть олимпийцев есть действущими военнослужащими.

Олимпийский чемпион Александр Абраменко, который на играх завоевал для Украины первое золото во фристайле, тоже является представителем ВСУ. Также он признался, что после победы еще несколько дней не мог поверить в то, что действительно завоевал олимпийское золото.

«Я не мог в это поверить – это было сложно сделать. Было такое ощущение, что сейчас прозвенит будильник и мне нужно будет снова идти на соревнования », – рассказал Абраменко.

Напомним также, что Александр Абраменко стал единственным представителем украинской олимпийской сборной, которому удалось завоевать медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее спортсмен дал комментарий для Национального Олимпийского Комитета, что очень счастлив быть первым украинцем, получившим золотую медаль во фристайле.

«Я невероятно счастлив! Трудно передать свои эмоции и ощущения! Безгранично рад быть первым украинцем, который получил олимпийскую медаль во фристайле. Не могу в это поверить. Кажется, это какая-то сказка, это просто сон», – рассказал Абраменко. Он также добавил, что пойти на выполнение финального прыжка было большим риском.

Как писала Politeka, Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

Источник: Politeka