Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили ответил президенту Украины Петру Порошенко на его словам про «несчастного человека»

Соответствующее видео политик разместил у себя в социальных сетях.

В частности, он заявил, что его на самом деле пригласили в Украину для роли «свадебного генерала».

«Он сказал, что в Одессу меня пригласил, дал все возможности, а я не оправдал доверия. Президент, мягко говоря, сказал неправду. Он пригласил меня также как приглашают боевого генерала воевать на фронт, а потом хотят, чтобы он стал свадебным генералом и произносил тосты», — заявил Саакашвили.

Политик также добавил, что его пригласили, чтобы покрасоваться перед украинцами и иностранцами, «но на самом деле, он (президент) блокировал все наши начинания».

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Показать еще

По словам Саакашвили, президент лично блокировал закон об открытом таможенном пространство, «чтобы не дать довести Марушевской преобразования на Одесской таможне»; лично приказал заблокировать «одесский пакет реформ».

Порошенко ответил на слухи о создании новой партии и переговорах с Тимошенко

«Он всячески поддерживал Труханова (городской голова Одессы, — прим.ред.) в противостоянии со мной (речь о периоде, когда Саакашвили занимал пост губернатора региона, — прим.ред). Всячески блокировал трассу Одесса-Рени, я смог вырвать деньги благодаря разным палаточным акциям», — подчеркнул лидер партии «РНС».

Саакашвили уверен, что у него и Порошенко конфликт мировоззрений. Для президента, по мнению бывшего президента Грузии, президентство – «это возможность укрепить клан и заработать дополнительные миллиарды», а для самого Саакашвили – «это возможность служить народу».

«Требовать от него бороться с коррупцией, это то же самое, что уговаривать пчел не любить мед, — привел аналогию политик. — Моя ошибка, если она и была, в том, что я не ушел с должности раньше».

Точно буду участвовать: Порошенко рассказал о своих планах на выборы

Прокомментировал лидер партии «РНС» и заявление главы государства о законности выдворения Саакашвили: «Ну, нельзя так нагло врать! Где и в какой нормальной стране вы видели, чтобы человека тягали за волосы. Душили в вертолете, который кружит над городом. Лишали гражданство при помощи поддельных подписей. По отношению ко мне были нарушены все процедуры, но важно, что они нарушаются каждый день по отношению ко всем гражданам Украины».

Отдельно он ответил и на слова о «несчастном человеке»:

«Петр Алексеевич, я реализовал себя более чем достаточно. Я вписал себя в историю целого региона. У меня огромное количество искренних и порядочных сторонников в Украине», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля заявил по поводу Саакашвили: «Были мечты, идеалы. Михаил, к сожалению, сам их разрушил. Я не думаю, что сейчас он является счастливым человеком».

Источник: Politeka