Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции о заключении под стражу без права выхода под залог соратника Саакашвили Севериона Дангадзе

Об этом 27 февраля сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

Соратнику Саакашвили инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

6 декабря Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца без права внесения залога Севериона Дангадзе.

Напомним, как ранее писала Politeka, сторонники лидера “Руху нових сил” Михеила Саакашвили протовали против действий генерального прокурора Юрия Луценко. Причиной протеста стало заявление Луценко, который сообщил, что намерен инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов, поддерживающих Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Так, двух активистов, после акции в поддержку политзаключенного Севериона Дангадзе, которые остались в палатке возле дома Луценко, избили охранники.

По словам Джумбера Дангадзе, отца арестованного, охрана поместья генерального прокурора Юрия Луценко совершила нападение на активистов после того, как они засняли на видео разговор с пьяным генпрокурором.

По словам активистов «Руха Новых Сил», Луценко выскочил с топором и разломал их генератор, порубил провода и сорвал плакат «Свободу Севериону Дангадзе» с палатки.

Источник: Politeka