В Украине в ближайшее время примут новый законопроект о валютном регулировании

Этот документ заменит предыдущий декрет, который действует еще с 90-х годов. Об этом во время прес-конференции «Вызовы-2018» заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, Национальный Совет реформ рассмотрит новый проект закона о валюте в пятницу 2 марта. Порошенко на стал углубляться в детали законопроекта, но при этом назвал его «революционным».

«Новый закон заменит декрет 25-летней давности и либерализирует валютное регулирование в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС», — отметил Порошенко.

Сейчас основным нормативно-правовым актом, который регулирует сферу валютного рынка, является декрет Кабинета министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 1993 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Нацбанк летом прошлого года обнародовал для обсуждения проект закона «О валюте». Ожидается, что он станет единым законодательным актом, который будет определять порядок организации валютного регулирования и осуществления валютного надзора в стране.

Планируется, что в Украине будет действовать режим свободного движения капитала, который предполагает отсутствие валютных ограничений, а следовательно, он не не нуждается в валютном контроле.

Напомним, как сообщала Politeka, Петр Порошенко заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на второй срок, но он уверен, что в любом случае останется в Украине.

“Я точно буду принимать участие в президентских выборах (как избиратель, – ред.). После выборов я буду жить в Украине, в любом качестве”, – отметил Порошенко.

Кроме того, Порошенко заверил, что полностью удовлетворен работой парламента и Кабинета министров, поэтому не намерен оглашать досрочные выборы.

Источник: Politeka