Хорошие новости с фронта: как украинским защитникам удалось «усыпить» террористов

Хорошие новости с фронта: как украинским защитникам удалось «усыпить» террористов

Соблюдения режима прекращение огня на Донбассе и сейчас нет

Несмотря на небольшое количество обстрелов, российско-оккупационные группировки на некоторых участках линии разграничения продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины в боевых противостояний, — об этом сообщают в штабе АТО.

На Луганском направлении на рассвете противник активизировался на Світлодарській дуге. Под обстрелы агрессора со 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции возле населенного пункта Луганское. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Новгородского.

На Донецком направлении, в обеденное время, противник применил минометы различных калибров вблизи Павлополя на Приазовье.

В общем, с начала суток зафиксировано 3 обстрелы наших укреплений со стороны оккупантов. Вследствие вражеского огня никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Напомним, как передавала Politeka, боевики так называемых “ДНР” и “ЛНР” понесут значительные потери в результате своей деятельности на оккупированной территории.

В период с 20 по 26 февраля в зоне АТО погибли 17 боевиков российских оккупационных войск на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы “Информационный сопротивление”, нардеп Дмитрий Тымчук.

По словам Тимчука, речь идет о подтвержденных потерях пророссийских боевиков.

В частности, потери “1-го армейского корпуса” группировки “ДНР” составили семь человек. Речь идет о боевиках из “9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты” в Новоазовске. Трех террористов потеряла “5-я отдельная мотострелковая бригада” в Макеевке и одного – “11-й отдельный мотопехотный полк” в Макеевке.

Кроме того, трех террористов ликвидировали в “2-м армейском корпусе” “ЛНВ”. Они воевали в “2-й отдельной мотострілковій бригаде” в Луганске. По одному боевике потеряли “6-й отдельный механизированный полк” в Кадиевке, “4-я отдельная мотострелковая бригада” в Алчевске и “7-я отдельная мотострелковая бригада” в Брянке.

Напомним, боевики “ДНР” массово переезжают в Россию. Например, недавно довольно известный террорист “ДНР” Иван Голованов с позывным “Джокер” сообщил в социальных сетях, что едет с оккупированной территории в Ростов, чтобы начать новую жизнь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств Происшествия
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты Общество
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты