Россия опозорилась очередным фейком об украинской армии

Как стало известно, на этот раз «жертвой» стала новая форма бойцов ВСУ, которую российские СМИ называют «неприличной».

В частности, на просторах интернета были опубликованы фото, на которых якобы запечатлен головной убор ВСУ, который по неясными причинам посчитали оскорбительным.

Позже стало известно, что таких шапок нет на балансе украинской армии, а те фото, которые публикуют на российских сайтах являются фейком.

Рада рассмотрит закон о нацбезопасности: министр обороны с гражданских и другие изменения

«Обращение к тем, кто не знает о существовании Photoshop и помогает распространять неверную информацию относительно элементов формы одежды Вооруженных Сил Украины: на фото видно кто и для чего распространяет эти фото. Не нужно поддерживать дискредитацию ВСУ, не распространяйте фейки и не закидывайте нас официальными вопросами», – заявили Генштабе.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Также ГУ представил для сравнения фото оригинального и фейкового головного убора бойцов ВСУ.

 

Напомним, 28 февраля в Верховную Раду поступил законопроект о национальной безопасности, который внес президент Петр Порошенко. Документ уже направлен на рассмотрение профильного комитета. Спикер парламента Андрей Парубий поручил его безотлагательно рассмотреть. Законопроект о национальной безопасности Петр Порошенко подал в Верховную Раду 23 февраля. Его определили как неотложный. Законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом членства в ЕС и НАТО, а также систему руководства Вооруженными силами.

Напомним, как сообщала Politeka, 20 февраля, в день четвертой годовщины российского вторжения в Крым, президент Петр Порошенко своей подписью перевел законопроект 7163 о деоккупации Донбасса в статус действующих законов Украины. Согласно документу, антитеррористическая операция (АТО)официально считается завершенной, и теперь страна переходит к новому формату обороны, который называется “отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации”.

Источник: Politeka