Первой дорогой в Украине, построенной на условиях концессии, станет трасса от Львова до украинско-польской границы

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя «Укравтодора» Славомир Новак.

«Надеюсь, что уже в этом году будет подписан первый договор о строительстве дорог на основе концессии. Первой концессионной дорогой станет дорога от Львова до украинско-польской границы, что поспособствует расширению экономических связей между Украиной и странами ЕС», — отметил Новак.

Речь идет о дороге Львов-Краковец, строительство которой обсуждается уже много лет. Ее протяженность составит 84,4 километра.

Предполагается, что средства инвестору будут возвращены за счет сбора платы за проезд, а также платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров, современных линий связи вдоль дороги.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Снегопады атакуют Украину, зима разойдется не на шутку: каким регионам не повезет

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Наконец-то в Украине появятся настоящие европейские дороги — нардеп Дубневич

Ориентировочный срок строительства дороги составит четыре-пять лет. Срок концессии должен составлять до 49 лет.

Концессионер будет отвечать за строительство, содержание, ремонт чотирьохсмугової дороги, которая будет построена по категории 1-А. Ориентировочная скорость движения составит 120 км/час.

Напомним, как передавала Politeka, В Украине вскоре появятся платные дороги, за соответствующий законопроект проголосовали в парламенте.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №6766, который позволяет начать в Украине строительство платных автомобильных дорог. 233 народных депутата проголосовали за законопроект «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог».

В законе указано, что строительством платных дорог в Украине займутся частные компании на условиях концессии. Это означает, что частные компании будут строить дороги, обслуживать их и брать плату за пользование. А со временем дорога перейдет в собственность государства.

Источник: Экономическая правда