Больше половины долга по выплате зарплаты образовано в Донецкой, Луганской и Сумской областях

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистки Украины.

«По состоянию на 1 февраля 2018 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2 млрд 535,3 млн грн, из нее 1 млрд 398,2 млн грн приходилось на экономически активные предприятия (на 9,9% больше по сравнению с 1 января 2018 года). При этом более половины долга образовано в Донецкой (32,1%), Луганской (15,8%) и Сумской (7,8%) областях», — подсчитали в Госстате.

На начало февраля 2018 года основная доля суммы долга экономически активных предприятий приходилась на промышленность (81,9%), профессиональную, научную и техническую деятельность (6,8%).

Напомним, украинцев, которые вышли на пенсию после службы в органах внутренних дел, ждет резкое повышение социальных выплат. Им с 1 января этого года повысят пенсионное обеспечение на 50%. Более того, в период с января по март следующего года им повысят пенсии еще на 75%.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Отец случайно убил дочь на детской площадке: "Потерял равновесие и упал"

Показать еще

Как уже сообщала Politeka,  украинские потребители увеличивают долги за коммунальные услуги из-за ухудшения платежеспособности населения. В период с ноября по декабрь задолженность потребителей за газ выросла на 13,5%.

Напомним, что согласно официальной информации Госстата, средняя номинальная заработная плата украинцев в 2,1 раза превысила уровень минимальной заработной платы.

“Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в января 2018 года составила 7 711 грн”, — отметили в ведомстве.

Источник: Politeka