Под Верховной Радой готовятся зачистить палаточный городок

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

Политик отметил, что под парламент свезли полицию и отряды Национальной Гвардии. Также со стороны Мариинского парка стоят машины скорой помощи, пожарные машины и автозаки.

Семенченко добавил, что крюками и тросами снесут установленный забор вокруг лагеря. У силовиков с собой кусачки и средства для демонтажа забора.

Активисты, которые находятся в палаточном городке, готовятся к защите, отметил депутат.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Показать еще

Семенченко акцентировал, что во время зачистки возможны провокации.

«Порошенко дав команду на зачистку лагеря под ВР», — отметил нардеп.

Напомним, как сообщала Politeka, палатки под Верховной Радой начали появляться еще в октябре 2017 года во время митингов с участием активистов «Руха нових сил». Некоторое время в палаточном городке прожил и лидер «РНС» Михеил Саакашвили.

Неоднократно между активистами и силовиками вспыхивали потасовки. Так, в декабре силовики предприняли попытку штурма палаточного городка и сторонников Саакашвили.

«Около получаса назад совершилась попытка зачистить лагерь. Спецназначенцы Нацполиции с трех сторон: с улицы Грушевского и с площади Конституции — зашли в лагерь и начали сносить палатки, бить людей. Люди среди которых ветераны войны за независимость огласили тревогу, дали отпор. … Сейчас спецназначенцы отошли или сбежали», — сообщал народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев.

Также сообщалось, что в ходе штурма пострадало около десяти активистов. Соболев уточнил, что штурм на палаточный городок совершило спецподразделение Нацполиции КОРД. Их представителей было около двух сотен. Правоохранители применили слезоточивый газ Кобра 11-H.

Серьезные столкновения под Радой произошло и 27 февраля.

«На меня напали 3 правоохранителей, которые пытались бросить меня на землю, но это им не удалось, тогда начали бить меня по голове деревянными дубинками. Видел около 7 скорых машин, нескольких ребят несли туда на руках», — рассказал один из пострадавших активистов.

Источник: Politeka