Уволенный глава ГФС Роман Насиров опубликовал декларацию за 2017 год

В декларации бывший чиновник указал, что его доход за последний год составил шесть гривен процентов в «Укргазбанке».

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен, из которых, более 9 миллионов гривен, составила «передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства». Кроме того, она задекларировала «дополнительное благо», полученное от ООО «АЛЬТИС-Констракшн», в котором работает.

Практически все недвижимое и движимое имущество в декларации Насирова было куплено до 2017 года. Единственное, что экс-фискал с женой приобрели в прошлом году – каждый по часам, у самого Насирова появился третий «Breguet», а у жены – третий «Rolex».

Также в декларации Насирова, указаны такие многочисленные ценности, как ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат, коллекционные монеты, вино, сумки, одежда, комплект домашнего серебра и хрусталя, сервиз и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще
Продолжение следует: Насиров сообщил, чем займется после увольнения

Большую часть недвижимого имущества экс-глава ГФС или арендует, или декларирует как собственность жены. Это 22 земельных участка, 5 квартир, 3 дома (два жилых и один дачный), машино- и паркоместо в Черниговской и Киевской областях и в столице. Но сам Насиров владеет лишь 3 участками из всего перечисленного.

Денежные активы Насиров с женой хранят как наличными, так и на банковских счетах. В 2017 году они задекларировали 53,5 миллионов гривен (из них 50 миллионов – залог), 175 тысяч долларов и 30 евро.

Насиров также декларирует права аренды, владельцами вероятно арендованного имущества значатся британский банк HSBC и компания Toynbee Partnership Housing Association Ltd.

Напомним, уволенный глава ГФС Роман Насиров хочет отсудить у государства деньги за «вынужденный прогул»

«В Окружной административный суд Киева поступил иск от Романа Насирова к Кабинету министров Украины. Насиров просит стянуть в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула», – сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киев.

Более того, уволенный чиновник мечтает вернуть себе должность. Так, в иске говориться, что Насиров просит признать суд противозаконным решение Кабмина относительно его отстранения от должности.

Как писала Politeka, 31 января Кабинет министров Украины принял решение об увольнении отстраненного ранее главы ГФС Романа Насирова. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, в Государственную комиссию уже направили представление по поводу увольнения чиновника.

Источник: Politeka