Глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала причину переноса голосования за ее отставку

По ее словам, НБУ стал заложником решения народных депутатов, которые вновь перенесли голосование за назначение нового главы НБУ и увольнение действующего.

«Все – и БПП, и «Народный фронт» – поддержали кандидатуру Смолия. Если говорить, что проблемы с кандидатурой, то так вопрос не стоит. Было решение о пакетном голосовании, а мы оказались в заложниках этого бесконечного пакетного голосования», – заявила Гонтарева.

Отметим, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Михаил Довбенко, в комментарии одному из украинских изданий заявлял, что вопрос, скорее всего, будет рассматриваться вместе с другими кадровыми вопросами в отдельный день.

«Сегодня не будет рассматриваться этот вопрос в связи с тем, что у нас вырисовывается целый пакет кадровых вопросов. Нам надо утверждать состав ЦИК, голосовать за омбудсмена, за председателя Счетной палаты, за руководство Нацбанка, поэтому некоторые представители коалиции считают, что это надо сделать в отдельный день», — говорит депутат.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще
Доллар по 30 грн: на место Гонтаревой придет «техническая замена»

Он также предполагал, что скорее всего, все эти кадровые вопросы будут вынесены на рассмотрение сессии на следующей пленарной неделе 13-16 марта.

Однако сама Гонтарева сомневается в том, что Верховная Рада проголосует за ее отставку и 15 марта. Глава НБУ жалуется, что не может найти себе работу: «Если бы эти обещания были впервые, можно было бы еще к этому спокойно относиться. Но так как это продолжается бесконечно, я не могу нигде работать, я не могу ничем заниматься и я считаю, что даже относительно меня как гражданина нашей страны это недопустимо».

Как сообщалось ранее, 1 марта, Верховная Рада должна была сменить председателя Национального банка Украины. Сначала парламентарии должны были заслушать ее отчет о проделанной работе. Затем на голосование хотели вынести вопрос относительно ее отставки.

Представление об увольнении Валерии Гонтаревой и назначении на должность главы НБУ Якова Смолия президент Петр Порошенко подал еще 18 января. Примечательно, что сама Гонтарева официально заявила о своем решении покинуть пост главы НБУ еще 10 апреля 2017 года. До сегодняшнего дня она находилась в отпуске. Таким образом Гонтарева отдыхала почти год.

Источник: Слово и Дело