Чем ближе к весне, тем активнее как в парламенте, так и за его пределами распространяется мысль о досрочных выборах

Вряд ли здесь есть прямая календарная зависимость, но то, что народные избранники на всех парах включились в предвыборную гонку – очевидный факт.

О том, что «власть не справляется», говорит едва ли не каждый политик, независимо от его партийной принадлежности. Многие убеждены, что уже этой осенью выборы состоятся, и этого «рокового процесса» не избежать.

Однако спикер ВР Андрей Парубий призывает снизить градус депутатской нетерпения и дождаться своего времени. Во время согласительного совета, комментируя выступления нескольких представителей от фракций, он заявил, что в Украине не будет досрочных выборов в парламент.

“Уже в нескольких выступлениях услышал о досрочные парламентские выборы, – заявил он. – Давайте отложим эту тему. Сколько работает Верховная Рада, столько идут слухи о досрочных выборах. У меня нет никаких сомнений, что сценарий дестабилизации досрочных выборов – это внешний сценарий. И хочу вам сообщить, что выборы в Верховную Раду состоятся согласно Конституции – в последнее воскресенье октября 2019 года”.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в узком корсете выставила напоказ аппетитные прелести, глаз не отвести: "Шедевр"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Показать еще
Рада провалила важный закон по изгнанию русского языка с улиц Украины

Парубий отметил, что депутатам надо думать не о выборах, а о стабильной работе парламента, чтобы ВР демонстрировала качественную и эффективную работу.

Перед этим депутат от группы “Воля народа” Степан Ивахив заявил, что досрочные выборы в парламент возможны уже ближайшей осенью.

Со своей стороны, депутат Александр Третьяков сказал спикеру, что «распускать или не распускать парламент» – не его компетенция, а президента. На что Парубий ответил, что решение все же будет принимать Верховная Рада.

«Я думаю, это не только законный, конституционный способ, но и наиболее стабилизирующий способ для работы украинского государства – добавил он, – У нас есть общее понимание и с президентом, и с премьер-министром, что роспуск Верховной Рады – это механизм дестабилизации в государстве”.

Несмотря на то, что официально власти не допускает возможности досрочных выборов, разговоры об этом не утихают, а наоборот, каждый день набирают все больший размах.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию, на которой ответил на целый ряд актуальных вопросов. В среду, 28 февраля, Петр Порошенко созвал первую в 2018 году пресс-конференцию. Мероприятие длилось около двух часов. За это время президент успел не только рассказать о своих достижениях, но и ответить на ряд вопросов, многие из которых были для него далеко не самыми приятными.

Politeka собрала самые интересные моменты с пресс-конференции президента Украины.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka