В Киевском районном суде Харькова началось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской

Сейчас свои показания суду дают потерпевшие в ДТП.

К примеру, стало известно, кто из пострадавших в тот день согласился взять от семьи Зайцевой деньги.

Первой суд допросил по видеосвязи Анну Комар, которая в этот момент находилась в районном суде Кременчуга. Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что мама обвиняемой сначала положила 50 тысяч гривен на счет больницы, а после отправила эти деньги на личную карту Комар.

Однако Комар в ответ заявила, что не брала никаких денег. Кроме того, после допроса девушка попросила больше не устраивать сеансы видеосвязи, ей они даются тяжело.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Показать еще

Материальную денежную помощь взяла киевлянка Оксана Нестеренко. Девушка уточнила, что взяла деньги Зайцевых, поскольку не знала, от кого они. Кроме того, пострадавшая заверила, что семья обвиняемой не помогала ей в процессе лечения. Девушка рассказала, что в тот день зашла в кафе выпить чая перед поездом, а когда выходила — попала под машину. Придя в себя, Нестеренко не могла понять, что делает в Харькове, потому как была уверена, что уехала в Киев.

Жду, что они придут: жертва Зайцевой рассказала о жизни после трагедии

Пострадавшая Жанна Власенко, которая в момент аварии была беременна, также рассказала, что после столкновения не могла понять, в какой стране находится (20 октября она должна была улететь за границу). По словам девушки, она тоже взяла деньги у семьи обвиняемой. «Сначала отказывалась от помощи, но потом поменялись обстоятельства, ни один врач не может мне сказать, что все будет хорошо, поэтому мы взяли деньги», — рассказала пострадавшая.

Власенко также добавила, что длительное время не могла выходить на улицу — у нее начинались головокружения. Что касается ребенка, молодая мама говорит, что врачи пока не дают никаких прогнозов, но состояние малыша уже лучше.

Как сообщала Politeka, предыдущее заседание по ДТП на Сумской проходило 27 февраля. Однако в тот день пострадавшие не были опрошены — адвокат Дронова – Перепелица, безрезультатно ходатайствовал об отводе судьи Попраса.

Напомним, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus). Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Сейчас Зайцева находится в СИЗО.

Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Источник: newsroom