Ушел из жизни Владимир Поликарпович Сущенко, отец Романа Сущенко — украинского журналиста, которого больше года удерживают в московской тюрьме Лефортово

Об этом сообщила жена политзаключенного Анжелика Сущенко. Она написала: «Не дождался отец сына… не выдержало сердце…. Вечная память….».

«Это потерянное жизни — также на совести захватчика, даже если класичноі летальной оружия не было применено», — дописала на своей странице украинская журналистка Алла Лазарева, которая живет и работает во Франции.

2016 года Владимир Поликарпович сказал в интервью агентству Укринформ, в котором перед арестом работал Роман Сущенко: «Мысленно якобы сын перед нами. Я бы сказал: «Сынок, держись, мы в тебя верим. Не верим потому, что о тебе говорят, выражают, представляют причастные к этому люди».

Романа Сущенко ФСБ России задержало 30 сентября 2016 года. Ему инкриминируется «шпионаж». ФСБ России заявила, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, в Украине же эту информацию опровергли. Сам Сущенко говорит, что находился в России в частных делах. Правозащитники считают мужа политическим заключенным.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

24 января Московский суд продлил арест Сущенко до 30 марта.

Напомним, как передавала Politeka, информация о том, что украинских политзаключенных Кремля Романа Сущенко и Олега Сенцова собираются обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова не соответствует действительности. Об этом заявила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Подобные заявления, к сожалению, оторваны от реальных тяжелых переговоров и глубоко отрицательно влияют на процесс, и могут иметь катастрофические последствия», – сообщила она.

Геращенко подчеркнула, что «названные некоторыми экспертами фамилии и детали – очень далека от истины история, и по сути является дезинформация, которая в первую очередь бьет по семьям».

«Заявления, касающиеся граждан О. И БЫ. , а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению , не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может помешать переговорам. И процесса освобождения ребят», – добавила Геращенко.

Источник: Общественное радио