Случай смерти ребенка в Сумской области не связана с вакцинацией БЦЖ

Поэтому Государственная служба по контролю лекарственных средств должна отменить решение о временном запрете вакцины БЦЖ. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Отметим, что ранее в Украине временно запретили вакцину БЦЖ болгарского производства за якобы случай смерти после иммунизации.

«Сегодня региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Сумской области. Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза», – говорится в сообщении МИНЗДРАВА

Так, в заключении группы указано: научно доказано, что развитие (диагноза, который не разглашается через врачебную тайну) никоим образом не связан с иммунизацией; привитые в один день, в одном учреждении здравоохранения, с одного флакона еще 10 детей. У всех детей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в Сумской области трагически умер младенец, который прожил всего несколько дней. Как стало известно, ребенку вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов она умерла.

Родители погибшего ребенка утверждают, что врачи после ЧП начали избегать родителей, испугавшись ответственности. При этом, медики признают, что малыш появился на свет абсолютно здоровым. После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли.

Как рассказала заведующая родильного отделения, в тот день малыш чувствовал себя хорошо, поэтому, согласно календарю прививок, ему вкололи вакцину против туберкулеза.

«Ребенку была сделана вакцина БЦЖ после осмотра врачом-неонатологом, так как ребенок был здоров, все было хорошо. Врач осмотрела, сделали БЦЖ», – утверждают в больнице.

Сообщается, что сразу после прививки ребенок чувствовал себя нормально, однако уже через несколько часов у нее появились проблемы с дыханием.

«Дыхательных расстройств у ребенка не видели, ребенка в этот день смотрела неонатолог. Я даже не могу ответить, что произошло. Синдром внезапной смерти», – считает акушерка.

Медики убеждены, что смерть ребенка не связана с прививкой, а использована вакцина сертифицирована и хранилась по всем надлежащим нормативам. Они заявляют, что еще десять детей были привиты вакциной из той же ампулы, состояние их здоровья нормальное. Родственники также понимают, что дело не в вакцине, а медиков они обвиняют в другом.

Источник: Politeka