На Землю надвигается опасная угроза из космоса

Как стало известно, астероид размером с автобус пролетит между Луной и Землей 2 марта.

Скорость, которую будет развивать небесное тело, достигнет свыше 18 тысяч километров в час. По подсчетам ученых, его диаметр составляет от 5,6 до 12 метров. Пролетит астероид на расстоянии 105 тысяч километров от Земли.

«Астероиды этого размера не часто приближаются к нашей планете. Возможно, лишь один – два раза в год», – пояснили в NASA.

Отметим, что с начала 2018 года это 18 астероид, который ученые зафиксировали неподалеку от Земли.
Ученые будут наблюдать за полетом 2018 DV1 с помощью роботизированного телескопа в обсерваториях Тенагра, что в американском штате Аризона.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Показать еще
40 миллионов километров от Земли: NASA представило уникальный снимок

Кроме того, ученые сделают онлайн-трансляцию этого явления, чтобы все желающие имели возможность проследить за движением астероида.

Как передавала Politeka, астрономы оценили шансы падения автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос ракетой Falcon Heavy, на Землю. Согласно данным ученых, которые опубликовали в журнале MNRAS, автомобиль Маска может вернуться на Землю и даже упасть на ее поверхность, но с вероятностью примерно в 6% в ближайший миллион лет.

Напомним, эксперты назвали самые большие угрозы для автомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос в ракете Falcon Heavy. Вероятнее всего развитием событий является столкновение с космическими объектами и мусором или радиация.

На Земле существует мощное магнитное поле и атмосфера, которые в значительной степени защищают людей от радиации Солнца и космических лучей. Но космические объекты такой защиты не имеют. Tesla подвергнется различным видам излучения и распадется на части менее, чем за год. Но даже через много лет капсулу с автомобилем можно будет узнать где-то в космосе.

Источник: Politeka