Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать укрепления Вооруженных Сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения

На Луганском направлении враг применил 120-мм минометы по нашим позициям вблизи Троицкого.

На Донецком направлении противник неоднократно, из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия обстреливал украинские опорные пункты в пригороде Авдеевки.

В общем, от начала сегодняшнего дня, зафиксировано 6 вражеских обстрелов. В результате этих действий, к сожалению, погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили ранения.

Как уже сообщала Politeka, срочный призыв к вооруженных сил пройдет весной и осенью этого года. Весенний призыв стартует 1 апреля и закончится в конце мая.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще
Боевиков на Донбассе атаковала опасная болезнь, путинские наемники в панике

С 18 лет украинцы имеют право идти в армию по собственному желанию, а в 20 лет – обязательный призыв в армию. Согласно ст. 23 ЗУ «О воинской обязанности и военной службе» срок службы в армии составляет: 18 месяцев – для призывников, не имеющих высшего образования; 12 месяцев – для призывников со степенью специалиста или магистра.

Согласно словам представителей Генштаба Украины, юноши, призванные в армию в 2018 году, не будут допускаться на линию фронта в зоне АТО.

Напомним, в одной из віськових частей Украины загадочным образом исчезли важные документы. Как стало известно, инцидент произошел в одной из воинских частей в Виннице. Командование Воздушных сил Вооруженных сил уже начало служебное расследование по факту пропажи секретной документации о грядущей мобилизации.

Выяснилось, что 7 февраля, в ходе проведения совместной проверки наличия секретных документов, дел и иных материальных носителей секретной информации по 2017 режимно-секретном отделе управления защиты информации Воздушных сил ВСУ обнаружено отсутствие материального носителя секретной информации.

Речь идет о совместный приказ Минобороны и Генштаба ВСУ от 10.03.2017 № 1т / 05 “Об утверждении временной инструкции о порядке проведения боевой, мобилизационной готовности, готовности к выполнению функциональных задач в военных организационных структурах Минобороны и ВСУ в особый период”.

По данному факту уже проводится досудебное расследование по признакам преступления, по факту потери материального носителя секретной информации.

Источник: Politeka