В ОРДЛО бушует эпидемия кори, которая угрожает не только жителям оккупированных территорий, но и самим террористам

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Российские оккупационные службы, управляющие временно оккупированными районами Луганской и Донецкой областей, прилагают немало усилий, чтобы скрыть вспышки инфекционных заболеваний в так называемых подразделениях российско-оккупационных войск», — сказано в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что на данный момент медицинская помощь нужна более чем 30 пророссийским боевикам из отдельной артиллерийской бригады и 3-й мотострелковой бригады 1 АК.

«Несмотря на то, что различные инфекционные болезни распространяются среди «боевого братства» в геометрической прогрессии, можно с определенной долей вероятности предположить, что это только начало эпидемии», — отметили в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Также известно, что в ОРДЛО пытаются скрыть этот факт и даже распространяют через подконтрольные СМИ фейковые новости. К примеру, они пишут, что тысячи жителей подконтрольных Украине территорий якобы воспользовались помощью «республиканских эскулапов».

Как отмечают в штабе АТО, в действительности ситуация с оказанием медицинских услуг в ОРДЛО является критической.

Напомним, боевики так называемых “ДНР” и “ЛНР” несут значительные потери вследствие своей деятельности на оккупированной территории. В период с 20 по 26 февраля в зоне АТО погибли 17 боевиков российских оккупационных войск на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы “Информационное сопротивление”, нардеп Дмитрий Тымчук.

Как сообщала Politeka, боевики “ДНР” массово переезжают в Россию. Например, недавно довольно известный террорист “ДНР” Иван Голованов с позывным “Джокер” сообщил в социальных сетях, что уезжает из оккупированной территории в Ростов, чтобы начать новую жизнь.

Кроме того, донецкие террористы угнали у местного священника автомобиль, после чего он пожаловался украинским правоохранителям. Священник обратился в полицию Волновахи Донецкой области. Он заявил, что в оккупированном Донецке трое боевиков из так называемых «правоохранительных органов» украли у него автомобиль марки “Мерседес”.

Источник: Politeka