Суд отпустил под залог сторонника лидера партии «Движение новых сил», экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, участника прорыва украинской-польской границы в пункте пропуска «Шегини» Александра Бурцева

«Через шесть месяцев заключения суд выпустил добровольца и тяжелобольного диабетом Сашу Бурцева под залог 110 тыс. грн», — написал один из лидеров партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе на странице в Facebook в пятницу.

Напомним, участник АТО Александр Бурцев, которого взяли под стражу за встречу бывшего президент Грузии и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, жаловался на отсутствие доступа к инсулину в СИЗО.

Так, коллегия судей Львовского апелляционного суда отказала в передаче дополнительных лекарств Бурцеву, который болеет диабетом. Кроме того, судьи запретили передавать арестованному тест-полоски для определения уровня сахара в крови.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее Саакашвили озвучил итоговые положения собрания своей политической силы. Самым главным решением, пожалуй, является выдвижение собственного кандидата в президенты.

Выбор самого кандидата осуществят через процедуру праймериз, уточнил политик.

Отдельно Саакашвили добавил, что РНС поддерживает акции протеста против незаконных действий и произвола властей, выступает категорически против любых договоренностей с властью, а также выступает за честную политическую конкуренцию.

Источник: Politeka