Сегодня, 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

«Информация о подготовке штурма палаточного городка на Грушевского подтвердилась. Со стороны Арсенальной пошла колона  автозаков, Кразов с национальной гвардией, глушилки, и автобусы со спецназом. Более 40 автобусов», — отметил он.

По мнению пользователей интернет-сети, украинская власть не сделала после Майдана никаких выводов.

«Думала, чиновники одумались уже. Нет, хотят повторить судьбу овоща с беркутом», «киевляне, нужно поддержать ребят», «а где остальные депутаты?», «мы же ваши дети», «провоцируют, чтобы ввести военное положение», «сценарий овоща в разгаре», — пишут они.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

В то же время нардеп Егор Соболев опубликовал видео, на котором видно, как силовики Национальной гвардии начинают окружение палаточного городка. При этом сами активисты выкрикивают «позор», «вы же украинцы», «вы защищаете Украину! Так не будьте ж пушечным мясом».

Напомним, под Верховной Радой готовятся зачистить палаточный городок. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко. Политик отметил, что под парламент свезли полицию и отряды Национальной Гвардии. Также со стороны Мариинского парка стоят машины скорой помощи, пожарные машины и автозаки.

Семенченко добавил, что крюками и тросами снесут установленный забор вокруг лагеря. У силовиков с собой кусачки и средства для демонтажа забора. Активисты, которые находятся в палаточном городке, готовятся к защите, отметил депутат.

Напомним также, что палатки под Верховной Радой начали появляться еще в октябре 2017 года во время митингов с участием активистов «Руха нових сил». Некоторое время в палаточном городке прожил и лидер «РНС» Михеил Саакашвили.

Неоднократно между активистами и силовиками вспыхивали потасовки. Так, в декабре силовики предприняли попытку штурма палаточного городка и сторонников Саакашвили.

Как писала Politeka, 27 февраля под стенами Верховной Рады произошли серьезные столкновения.

«На меня напали 3 правоохранителей, которые пытались бросить меня на землю, но это им не удалось, тогда начали бить меня по голове деревянными дубинками. Видел около 7 скорых машин, нескольких ребят несли туда на руках», – рассказал один из пострадавших активистов.

Источник: Politeka