В интернет-сети появились подробности и фото разгона палаточного городка под стенами Верховной Рады

По информации активистов, в происшествии принимали участие более сотни силовиков.

«Сотни силовиков окружили палаточный городок на Грушевского и готовятся его штурмовать. Не смотря на то, что вчера мы самостоятельно демонтировали часть палаток из Мариинского парка…они решили действовать силой», — отмечают они.

Следует уточнить, что кадры были сняты с отеля, в котором проживают народные депутаты во время сессионных недель. На них видно, что палаточный городок был взят в плотное кольцо со стороны силовиков, в то время как часть из них пыталась «уничтожить» его забор и снести палатки.

Более того, по информации журналистов, в ответ на действия активистов, которые подпалили шины, силовики начали использовать газовые баллончики. В результате этого, пострадали несколько человек, включая одного журналиста. По его словам, силовик специально распылил возле его лица перцовый баллончик, из-за чего сильно покраснели глаза и лицо.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Напомним, неподалеку от палаточного городка под Верховной Радой произошли столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. По словам активистов, в результате потасовки митингующие начали подпаливать шины. Более того, силовики обнаружили под Радой гранату. При этом «скорые» увезли нескольких человек с обеих сторон, которые получили ранения: разбитые головы, лица и губы. Схожие ранения получили и правоохранители.

В то же время директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко рассказал подробности «разгона» активистов.

«Соответственно с решением суда, полиция проводит следственные действия под Верховной Радой в рамках расследования нескольких уголовных дел. Соответственно, силовики прекращают попытки как-то им препятствовать», – отметил он.

Напомним также, что сегодня, 3 марта, силовики Национальной гвардии атаковали палаточный городок, расположенный под стенами украинского парламента. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

«Информация о подготовке штурма палаточного городка на Грушевского подтвердилась. Со стороны Арсенальной пошла колона  автозаков, Кразов с национальной гвардией, глушилки, и автобусы со спецназом. Более 40 автобусов», – отметил он.

По мнению пользователей интернет-сети, украинская власть не сделала после Майдана никаких выводов.

«Думала, чиновники одумались уже. Нет, хотят повторить судьбу овоща с беркутом», «киевляне, нужно поддержать ребят», «а где остальные депутаты?», «мы же ваши дети», «провоцируют, чтобы ввести военное положение», «сценарий овоща в разгаре», – пишут они.

Источник: Politeka