В пенсионное законодательство в ближайшее время могут внести изменения

Министерство социальной политики Украины готовит изменения в пенсионное законодательство. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Люди работали, им назначили пенсию, и они дальше начали работать, потом уволились, приходят, и им доначисляют стаж и коэффициент, который они заработали, добавляют к этому. Если у них заработная плата была меньше, чем до момента назначения пенсии, у них еще и падает коэффициент», — объяснил существующую проблему Рева.

По его словам, правительство готовит законодательные изменения для того, чтобы определить, что стаж доначисляется автоматически, а коэффициент заработка по желанию. Министр говорит, что людям с большим коэффициентом будут его добавлять.

Напомним, повышение пенсий планировали в 2018 году провести в три этапа. Так Министерство социальной политики сообщает, что повышение пенсий будет происходить, исходя из возможностей бюджета Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

Как отметил министр соцполитики Андрей Рева, сейчас дефицит Пенсионного фонда уменьшился со 145 до 142 млрд гривен — благодаря увеличению отчислений в бюджет за счет роста средней заработной платы и повышения минимальной зарплаты в 2017 году.

Кстати, украинцам, которые до выхода на пенсию пребывали на военной службе, повысили социальные выплаты сразу на несколько сотен гривен.

Кроме того, 27 февраля Конституционный суд рассмотрел конституционное представление 48 народных депутатов, которые интересовались соответствием Конституции некоторых положений закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы”.

КС заявил, что в сфере пенсионного обеспечения справедливым является подход, при котором обеспечивается пропорциональное соотношение между страховым взносом и предназначенным размером пенсионных выплат, а застрахованное лицо может беспрепятственно реализовать свое право на пенсию в полном объеме.

Источник: Politeka