Российские СМИ отличились новым фейком, пригласив в прямой эфир в качестве аналитика продавца мыла из США

Пропагандистский телеканал НТВ посвятил один из сюжетов «бурной реакции на Западе» после обнародования послания Владимира Путина. Журналисты телеканала заявили, что США якобы испугались, что они не единственный лидер мировой гонки вооружений.

Для подтверждения этого тезиса телеканал сделал включение с Дэниелом Патриком Уэлшом, которого представили как политического аналитика из США.

«Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой», — заявил «эксперт «и добавил, что США пустили по ветру триллионы долларов, выделенные на оборонную сферу.

Четко объяснить свою позицию аналитик так и не смог. Ведь на самом деле в США на официальном уровне почти никто не обратил внимания на послание Путина. Американские СМИ также далеки от истерических настроений.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

"Пол ресторана наплевало в кофе": пропагандист пожаловался на отношение к россиянам в Европе

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

Как оказалось, Дэниэл Патрик Уэлш — весьма сомнительный аналитик. Он живет в пригороде Бостона Сейлеме. На своем сайте Уэлш называет себя «писателем, певцом, переводчиком, активистом и «поющим поэтом». Уэлш торгует диском со своими песнями, написанной не им книгой, которая критикует американскую внешнюю политику, а также листовками и мылом.

Правда, «аналитик» иногда публикует статьи о политике в малоизвестных изданиях. Уэлш критикует политику США и сочувствует боевикам на Донбассе, благодаря чему его неоднократно приглашали для комментариев российские СМИ.

Напомним, президент США Дональд Трамп согласился продлить на год санкции против России в связи с агрессией на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В Администрации президента США отмечают, что российская агрессия “продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США”. В связи с этим Дональд Трамп принял решение продлить на год действие президентского указа от 2014 года, который предусматривает антироссийские санкции.

Источник: The Insider