Украинская теннисистка Марта Костюк заявила, что отказалась от выступления на турнирах в России

Об этом 15-летняя Костюк рассказала в интервью.

«Было предложение, но я отказалась. И пока на востоке будут боевые действия, я считаю неуместным участвовать в соревнованиях, которые проводят в России», — отметила украинская теннисистка.

«Обычно люди за рубежом интересуются событиями в Украине. Большинство убеждено, что все проблемы на востоке и юге Украины идут из Кремля. Сочувствуют и поддерживают. Мне очень больно смотреть на людей, которые там страдают.

Я восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу Родину. Это дает мне силы и уверенности на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте», — также сказала Костюк.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще
Восходящая звезда украинского тенниса расправилась с москвичкой, видео матча

Напомним, как передавала Politeka, восходящая звезда украинского тенниса Марта Костюк в 2016 году выступила перед депутатами Верховной Рады. Тогда народные депутаты обратили внимание на юную спортсменку. Об этом рассказал ее отец Олег Костюк. Он говорит, что политики после выступления Марты подходили к ней и давали обещания, которых так и не выполнили.

“После выступления депутаты подходили, сочувствовали, поддерживали. “Девочка, не переживай, мы соберем тебе по 100 долларов хотя бы на одну поездку на турнир”. По сей день сбрасываются”, – вспоминает Олег Костюк.

Он отметил, что Марта любит пребывать в центре внимания. По его словам, теннисистке очень нравится выступать на центральном корте в лучшее время. Это придает ей дополнительную мотивацию.

Отметим, что 15-летняя Марта Костюк является одной из главных сенсаций нынешнего теннисного сезона. Юная украинка смогла выйти в третий круг престижного теннисного турнира Australian Open и выиграть турнир для взрослых теннисисток с призовым фондом в 60 тыс. долларов. Благодаря этим достижениям Костюк ворвалась в топ-200 рейтинга WTA. Она первая теннисистка с 2008 года, сумевшая в таком юном возрасте войти в топ-200 лучших игроков в мире.

Источник: Главком