Российский олигарх Евгений Пригожин, называемый прессой «поваром» президента России Владимира Путина, потерял расположение Министерства обороны РФ, переставшего заключать с ним многомиллиардные подряды

В 27 раз сократился объём контрактов на клининг, строительство и обслуживание военных городков у компаний судимого за вовлечение детей в проституцию ресторатора Евгения Пригожина.

Отмечается, что по данным закупок ведомства, 2/3 его подрядчиков разорены, шесть из девяти крупных подрядчиков, которых связывали с бизнесменом, ликвидированы или находятся в стадии ликвидации. При этом с 2010 года компании Пригожина считались главными поставщиками клининговых услуг и питания в армию. Претензии к Пригожину — лицензионные нарушения, тараканы и плесень в продуктах.

Еще в 2015 году компании бизнесмена получили от Минобороны заказов почти на 30 млрд рублей, в прошлом году – не набралось и 1 млрд рублей. Кроме того подрядчики министерства теперь сражаются с ним в судах. Всего Минобороны должно «шеф-повару Путина» 2,7 млрд рублей.

По версии СМИ, конфликт Пригожина с Минобороны мог быть связан с ЧВК «Вагнера». Бизнесмена также называют спонсором частной армии Кремля.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 3 марта в спорткомплексе «Лужники» в Москве состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, это стало поводом для множества шуток в Интернете.

На митинге присутствовали многие российские знаменитости: Тимати, Лариса Долина, участник «Евровидения» Алексей Воробьев, Х​ор Турецкого, группа «Руки вверх», Олег Газманов, Диана Гурцкая, Владимир Машков, Леонид Якубович, Михалков. Все они вместе исполнили гимн РФ.

В основном поддержать Путина собрались пенсионеры с печальными лицами. “Шабаш” – называют действо комментаторы.

Когда олимпийские спортсмены поднялись на сцену Путин сказал, что они выступили достойно, “но почему-то мы не слышали музыку”.

“Давайте сделаем это, споем гимн России”, – призвал он. Гимн пел как сам глава государства, так и стоявшие рядом с ним доверенные лица и спортсмены.

Источник: Politeka