Всех активистов, задержанных в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве, уже отпустили

Полиция освободила всех арестованных во время штурма жителей лагеря.

«Всех 112-х захваченных при нападении на лагерь Рух «Визволення»на Грушевского активистов выпустили из полицейских участков. Уважение всем полицейским в Шевченковском и Печерском райотделах, кто проявил человеческое отношение к политзаключенным», — сообщил народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

Сообщается, что подозрение предъявили только одному задержанному, бывшему бойцу добровольческого батальона «Донбасс» Николаю Чудовскому, который до войны на Востоке был инструктором МВД по пулевой стрельбе.

Напомним, штурм палаточного городка под Радой, который произошел сегодня утром, 3 марта, проводили с помощью нескольких сотен силовиков.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще
«Мы ж ваши дети»: под Радой огонь, силовики окружили палаточный городок

Сообщается, что силовики Национальной гвардии пришли вместе с «подмогой». Во время штурма лагеря в нем было от 70 до 100 человек. Всех их задержали и доставили в отделы полиции. Силовики ранили как минимум двух человек, один из активистов получил черепно-мозговую травму.

Впоследствии в сети также были опубликованы кадры штурма палаточного городка под Радой из отеля, в котором проживают парламентарии. На них видно, что «цепочка» силовиков начиналась с Мариинского парка, где ранее активисты убрали часть ограждений и палаток, и заканчивалась самой Верховной Радой, где стояла Нацгвардия и «глушилки».

Более того, на них видно, что митингующие в ответ на действия силовиков, начали палить шины. Также появилась информация о первых пострадавших: один из силовиков распылил перцовый баллончик прямо перед лицом журналиста, в результате чего у него покраснели глаза и лицо.

В то же время в политической партии «Движение новых сил» уточнили, что задержанным «шьют» уголовные дела по факту штурма палаточного городка под Радой.

Как сообщалось ранее, правоохранители начали отпускать активистов, задержанных во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады. Отмечается, что во время разгона лагеря больше всего пострадали женщины и пожилые люди, которые пришли поддержать ветеранов.

Источник: Politeka