Лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили призвал сторонников объединиться, чтобы в Украину не пришел путинизм

После вчерашнего разгрома палаточного городка возле Верховной Рады Саакашвили записал обращение к своим сторонникам, в котором раскритиковал действия власти.

Политик сообщил, что во время зачистки палаточного городка пострадало много хороших людей, включая героев войны, бойцов и женщин.

Саакашвили заявил, что действующая власть захотела продемонстрировать свою силу, чем напомнила режим Януковича. По словам политика, полиция действовала как «Беркут» во время акций протеста в 2014 году.

Лидер оппозиции заявил, что власть потеряла поддержку народа. Он напомнил, что 18 марта пройдет марш за отставку президента.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

«После этого мы должны подготовить марш всех регионов на Киев, чтобы нанести окончательный удар по этой клике», — заявил Саакашвили.

Он также выразил уверенность в том, что ситуация в Украине в ближайшее время полностью изменится.

«Путинизм в Украине не пройдет», — резюмировал Саакашвили.

Напомним, Михеил Саакашвили объявил о проведении всеукраинского мирного марша за отставку власти 18 марта. Требования марша включают отставку Порошенко, Авакова, Луценко и немедленное проведение выборов.

Палаточный городок в скором времени может появиться на новом месте. Об этом соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

“Мы и наши сторонники давно переместились в регионы, где создаем центр общественного сопротивления. Вместе с другими общественными и политическими организациями. Что касается общественного протеста, то народ хочет вернуть себе Майдан, и сколько бы Порошенко его не застраивал металлическими конструкциями, не прикрывался погибшими героями, или святой символикой государственного флага Украины, это ему не поможет. В Киеве есть много сакральных политических мест, где люди в любой момент могут проявить свой протест”, – отметил он.

Напомним, как передавала Politeka, правоохранители начали отпускать активистов, которых задержали во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко.

“Незаконно задержанных, избитых и ограбленных людей, из палаточного городка выпускают всех. Из Шевченковского и Печерского отделений полиции. Их статус – свидетель”, – сообщил Семенченко.

Он заявил, что некоторые активисты находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. По словам Семенченко, больше всего пострадали женщины и старики, которые пришли поддержать ветеранов.

Источник: Politeka