Анонсированная президентом РФ Владимиром Путиным ядерная ракета не проходила испытания из-за низкого уровня эффективности

Об этом сообщила российская журналистка Юлия Латынина.

«Анонсированная президентом России Владимиром Путиным ракета с ядерным двигателем вряд ли проходила испытания, а во времена СССР от ее создания отказались из-за ее низкой эффективности», — отметила она.

Латынина уверена, что ее запуск породит в России «второй Чернобыль».

«Представьте, что при испытании ракета падает не туда. Это получается, что вы своими руками устроили себе Чернобыль. Вы до противника еще не добрались, а родной земле обеспечили на долгие годы чудовищный очаг радиоактивного заражения. То есть это в чистом виде мы будем «бомбить Воронеж», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Нацгвардию и спецтехнику стянули в центр Киева, срочное предупреждение: что происходит

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Показать еще

Более того, анонсированная ракета, по мнению Латыниной, сможет «набрать скорость кукурузника».

«Маневрировать она действительно может, но из-за того, что все-таки активная зона в качестве двигателя – это не самый супермощный источник энергии, как ни странно, в данной ситуации, то летит она со скоростью кукурузника. Я думаю, честно говоря, поэтому ее и остановили», — уточнила журналистка.

При этом, целый ряд городов России может оказаться под угрозой из-за плохого качества сборки ракеты.

«Собственно, вообще какая там прокладка, как она защищает от достаточно активных частиц? И тогда летит эта ракета и обсыпает всю Россию на своем пути всем, что там образовалось в активной зоне, а она очень горячая. То есть начиная с полония-210 и далее по прекрасной нарастающей», — сказала Латынина.

Под коксом и не такое придумать можно: в сети высмеяли непредсказуемое оружие Путина

Напомним, пользователи соцсетей продолжают смеяться над ядерными планами РФ. В частности, стало известно, что представленная Путиным крылатая ракета якобы может поступить на вооружение до 2028 года, но это не точно.

Как сообщил бывший главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев, новые вооружения пока непредсказуемы по срокам серийного производства, но уже известно, что их отдельные образцы заступят на боевое дежурство в ближайшие 10 лет.

Речь идет о перспективном ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и новой крылатой ракете с ядерной энергоустановкой.

Как писала Politeka, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Источник: Эхо Москвы