Стало известно, кем устраиваются на работу украинцы за границей

Об этом заявил Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

Так, 93% украинцев, работающих за рубежом заняты в сфере физического труда. 43% украинцев, которые хотя бы один раз за последние 5 лет работали за рубежом, работали в сфере строительства и ремонта, 23% — в сельском хозяйстве, около 10% — в сфере услуг (уход за детьми и престарелыми).

По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за того, что украинцы, даже с высшим образованием, в большинстве не знают иностранных языков. К тому же, существуетконкуренция с местными жителями, которые также хотят получать лучшие условия.

Новые правила трудоустройства в Польше: названы плюсы для украинцев

Напомним, работа для украинцев за рубежом может обернуться настоящим кошмаром. По словам, президента Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, украинские заробитчане могут оказаться в рабстве.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

“Работодатель может им не заплатить денег, может забрать паспорт и заставить работать как обычного раба. Они не могут обратиться к официальной власти, потому что они нелегалы. Вы должны понимать, что работая нелегально, вы выпадаете из легального социума и при наступлении любого инцидента, связанного с травматизмом, вы окажетесь один на один против этой проблемы”, – констатировал эксперт.

Как ранее писала Politeka, Польша возглавляет рейтинг самых популярных стран, куда едут работать украинцы. За счет географической близости к Украине, а также повышенного спроса на рынке труда, эта страна считается одной из самых привлекательных не только для сезонных работ, но и для более длительного трудоустройства.

Кроме того, спрос на украинских работников обусловлен еще и тем, что сами поляки часто выезжают в европейские страны на заработки. Поэтому местные с удовольствием принимают украинских мигрантов к себе. Еще один плюс – в Польшу легко забрать семью, которая осталась в Украине.

Самая маленькая зарплата для трудового мигранта – примерно 420 евро. Но эта сумма вырастет, если работник владеет востребованной профессией, знает польский или английский языки, а также имеет достаточный опыт работы.

По материалам Espreso.TV