В Вооруженных силах Украины начали усиленный отбор новобранцев, специалисты выявляют возможные психологические проблемы у будущих военных

По словам начальника управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ, генерал-майор Олега Грунтковского, главной причиной самоубийств в украинской армии являются проблемы в семьях военнослужащих, с которыми те не могут справиться.

«Многие не выдерживает психологического давления социальных и бытовых проблем, которые происходят у него в семье, а также правовой незащищенности. Особенно, когда семейные проблемы связаны с долгим отсутствием военнослужащего дома, от которого родные ждут их решения, а человек служит в данный момент и не может уделить близким достаточно внимания. Львиная доля причин, по которым происходят самоубийства — это проблемы в семье военнослужащего, его способность переносить психологические нагрузки», — отметил Грунтковский.

Он также добавил, что сейчас человека изучают: «С помощью определенных методик, делаем запросы в правоохранительные органы по каждому конкретному кандидату. Весь этот арсенал методов изучения психологического состояния происходит как на уровне военкоматов, так и в военных частях и учебных центрах», — рассказал генерал-майор.

За час до смерти она смотрела ролики и училась делать петлю: самоубийство школьницы потрясло даже копов

Как сообщала Politeka, 2 марта Генеральный штаб Вооруженных сил заявил, что с начала проведения антитеррористической операции в ходе боевых действий погибли 2,4 тыс. военнослужащих. Не боевые потери в ходе АТО составляют 927 военнослужащих. В то же время Генштаб отказались предоставить информацию, сколько зафиксировано самоубийств военных в зоне АТО.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

В ближайшее время ситуация на востоке Украины может обостриться из-за активности пророссийских боевиков. Такое заявление 4 марта сделали в пресс-центре АТО. Разведка предупреждала, что на территории Луганской и Донецкой областей возможны вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

Источник: РБК-Украина