Погибли на работе: названы самые опасные профессии в Украине

Погибли на работе: названы самые опасные профессии в Украине

В Украине назвали число граждан, которые в течение 2017 года травмировались на работе

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

Так, за 2017 год рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины зарегистрировал 4965 человек пострадавших на производстве, из которых 332 случая оказались смертельными.

Как отмечают в Фонде, по сравнению с 2016 годом зафиксировано уменьшение количества смертельных случаев на 8,8%, то есть на 32 трагедии.

В то же время, общее количество несчастных случаев на производстве возросло на 4,2% (199 случаев).

В перечень самых рискованных профессий по уровню производственного травматизма попали горнорабочий очистного забоя, водитель автотранспорта и проходчик.

Наиболее травмоопасной отраслью экономики является добывающая промышленность и разработка карьеров. Количество несчастных случаев здесь составляет 18,9% (936 человек травмированы, из них 31 — смертельно).

Больше всего смертельных случаев зафиксировано в сфере транспорта и логистике — из 487 случаев травматизма 65 оказались смертельными.

Как отмечают в ведомстве, по гендерному принципу уровень травматизма распределяется неравномерно: 74% пострадавших на производстве составляют мужчины (3674 человека) и 26% — женщины (1291 человек).

Если же оценивать с точки зрения возраста, то наиболее уязвимыми оказались работники в возрасте от 50 до 59 лет (25,6% от общего количества).

Напомним, с начала 2017 года в Киеве на производстве травмировались 278 человек, что на 63 человека больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Согласно статистике, больше всего от несчастных случаев страдают сотрудники торговых сетей, ресторана McDonald’s и балерины Оперного театра. А наиболее частой причиной производственного травматизма в этом году стало нарушение требований трудовой дисциплины, а также работа в нетрезвом состоянии. Однако, на самих предприятиях об этом говорить отказались.

Как ранее писала Politeka, Кабинет министров расширил перечень дефицитных профессий, которые получат поддержку государства. По информации МОН, в список добавили еще шесть профессий. Теперь за государственный счет будут учить еще и сварщиков, машинистов дорожно-строительных машин, монтажников систем утепления зданий, слесарей механосборочных работ, слесарей-инструментальщиков и слесарей-ремонтников.

В госбюджете на 2018 год заложили почти 120 миллионов гривен для подготовки кадров по профессиям общегосударственного значения.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Стало известно, сколько пользователей слушает музыкальный контент незаконно Технологии
Стало известно, сколько пользователей слушает музыкальный контент незаконно
Легендарного Роналдиньо выгнали с работы: в чем причина Спорт
Легендарного Роналдиньо выгнали с работы: в чем причина
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка Технологии
Huawei представил новых «убийц iPhone»: в чем их фишка
Другие материалы раздела