Стало известно, сколько украинцев воспользовались преимуществами безвизового режима с Европой

По словам президента Украины Петра Порошенко, в рамках безвиза поездки за границу осуществили около полумиллиона украинцев.

«Изменения в Украине заметили и оценили в мире: об этом свидетельствует старт безвизового режима, которым уже воспользовались почти 500 тысяч граждан. Не слушайте тех, кто пытается накаркать приостановления безвизового режима. Это — тот же самый круг «прогнозистов», которые предсказали, что нам его и не дадут», — комментирует Порошенко.

Напомним, 17 мая 2017 года в Страсбурге Украина и ЕС подписали соглашение о безвизовом режиме. С тех пор украинцы могут без виз ездить в 30 стран Европы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Интересно, что по данным Государственной пограничной службы, которые приводит в качестве примера Госстат, в 2017 году количество украинцев, которые путешествовали в Европу по частным делам, особо не увеличилось. Так, в 2017 году Европу посетили 16 млн 478 тыс. 395 человек — против 15 млн 839 тыс. 444 в 2016 году.

Чаще всего украинцы едут в Польшу, Венгрию, Румынию, Словакию, Италию и Германию. Границы этих стран украинцы ежегодно пересекают более 100 тыс. раз. Увеличение количества пересечений польской границы, вероятно, связано с «челночной торговлей».

Напомним, Государственная миграционная служба в прошлом году выдала более 4 миллионов биометрических паспортов и более 1 миллиона ID-паспортов.

Источник: Politeka