Государственная миграционная служба в прошлом году выдала более 4 миллионов биометрических паспортов и более 1 миллиона ID-паспортов

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

По итогам 2017 года украинцы получили 4 033 265 биометрических паспортов и 1 096 824 ID-паспорта. Для сравнения, в 2016 году биометрические паспорта выдали 1 509 288 украинцам, а ID-паспорта — 280 252 жителям Украины.

Кроме того, в прошлом году ГМС вместе с Государственной пограничной службой, Национальной полицией и Службой безопасности Украины провела две профилактические операции, в ходе которых удалось обнаружить 9 678 нелегальных мигрантов.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

В результате было принято 9 264 решений о принудительном возвращении граждан, а в государственную казну поступило 12,9 млн грн доходов от штрафов.

Отметим, что биометрические паспорта в Украине начали выдавать еще в 2015 году, однако большой спрос на них возник только после получения Украиной безвизового режима в июне прошлого года.

Урегулировать этот ажиотаж не удалось до сих пор. В результате, чтобы оформить биометрический загранпаспорт, украинцам приходится долго стоять в очередях. В ГМС обещают, что очереди на оформление биометрических паспортов должны исчезнуть в апреле этого года.

Напомним, в Украине представители Государственной миграционной службы организовали хитрую схему заработка — продавали без очереди биометрические паспорта. На этом “деле” удалось поймать служащих ГМС в Киеве и Черкасской области.

Источник: Politeka