С 2019 года для всех, у кого низкий размер пенсий, планируют ввести определенный искусственный механизм увеличения размера пенсий. Но в солидарной системе распределение средств должно соответствовать тому, каким был реальный вклад

Об этом заявил экономический эксперт Виктор Колбун, который обратил внимание на то, что в такой инициативе Министра социальной политики есть некий «подводный камень».

«В частности, настораживает то, что с 2019 года для всех, у кого низкий размер пенсий, планируют ввести определенный искусственный механизм увеличения размера пенсий. Но в солидарной системе распределение средств должно соответствовать тому, каким был реальный вклад. Таким образом, если мы его нарушим, то это мы сделаем за счет других пенсионеров и снова пострадает справедливость», — говорит Колбун.

Поэтому, если говорить о поддержке тех пенсионеров, которые имеют низкие пенсии, то, по мнению эксперта, государство должно привлекать ресурсы не из солидарной пенсионной системы и не за счет ЕСВ, а из бюджетных средств.

Напомним, с 1 марта изменился механизм начисления пенсий. В частности, Министерство социальной политики инициирует увеличение роли стажа работы по сравнению с зарплатой при начислении пенсии для пенсионеров с большим стажем работы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Показать еще

Отмечается, что это касается тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 получились не высокими.

Источник: ZIK