Президент Украины Петр Порошенко обвинил международные организации, в том числе МВФ, в попытке нарушить суверенитет страны

Больше всего президента возмутили попытки МВФ и Венецианской комиссии повлиять на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда.

«Если кто-то может сказать, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, после принятия Верховной Радой законопроекта о Антикоррупционном суде в первом чтении, в случае, если он будет соответствовать Конституции Украины, он готов его принять.

Также президент обвинил МВФ в том, что из-за повышения тарифов на газ, которые требовал Фонд, украинцы не почувствовали реформ.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, народные депутаты поддержали в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде. В четверг, 1 Марта, “за” принятие законопроекта №7440 проголосовало 282 депутата.

Представляя документ, заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов напомнил, что создание высшего специализированного суда в системе судоустройства предусмотрено судебной реформой. Внесен законопроект будет регламентировать его деятельность.

Источник: Financial Times