Под Москвой в жилом доме замуровали окна, чтобы его жители не видели дворец высокопоставленного чиновника

Об этом сказано в расследовании российского оппозиционера Алексея Навального.

Так в Подмосковье находится огромный загородный дом заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова. Дом построен так, что окна на его южной стороне просто не предусмотрены архитектурным планом.

Также в соседнем здании у окон установлены специальные бетонные перегородки, которые также не позволяют жителям смотреть в южном солнечном направлении.

Архитекторы объясняют это тем, что они «выкручивались как могли», якобы ради безопасности высокопоставленного чиновника, сказано в ролике Навального.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, столичный мэр Виталий Кличко, прикрываясь охранниками, сбежал от журналиста, который решил узнать про его элитный особняк, перегородивший вход на пляж.

Ранее активисты “Автомайдана” сняли имение действующего мэра Киева Виталия Кличко с помощью беспилотника в селе Лютеж Вышгородского района Киевской области. Земельный участок, на котором построен особняк, находится в государственной собственности. Оформлен он на жену Виталия Кличко Наталью Егорову. Этот дом указан и в декларации самого Кличко.

Также в Киеве незаконно построили здание в заповедной зоне столицы. Сообщается, что бизнесмен самовольно захватил участок земли и построил развлекательный комплекс в заповедной зоне Труханова острова.

“В ходе досудебного расследования установлено, что столичный предприниматель, не имея никакого правоустанавливающего документа, самовольно занял более 20 соток земли на территории памятника ландшафта местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепра” и разместил на ней развлекательный комплекс”, – отметили в прокуратуре.

Источник: Politeka